Натуральный торт
Что такое натуральные или сырые торты?
Сейчас сложно найти человека, который бы не любил сладкое. Психологи считают, что
такая тяга к сладостям обусловлена стрессами, которым человек подвержен в жизни.
Так, содержащийся сахар в сладостях влияет на выработку эндорфинов и человек,
хоть и временно, ощущает не просто прилив сил, но и улучшение настроения.
Однако нынешние сладости несут в себе опасность. Это связано с теми
ингредиентами, входящими в состав сладостей и в частности в состав тортов.
Изучая состав магазинных тортов часто можно встретить пальмовое масло,
заменители и усилители вкуса, стабилизаторы вкуса, красители. В зависимости от
концентрации данных веществ они могут вызвать аллергическую реакцию или
отравление.
В последнее время каждый стал больше внимание удивлять своему здоровью, но
отказаться от сладкого достаточно сложно. Поэтому стали набирать популярность
так называемые натуральные или сырые торты. Главным их отличием является список
продуктов, используемых для приготовления торта. Среди них не найти всех
синтетических ингредиентов, часто встречающихся в магазинных тортах.
- Натуральные составляющие. Для приготовления используются обычные продукты, с минимальными видами обработки.
- Простота и легкость рецептов. Рецепты таких тортов можно найти на специальных форумах сыроедов или сайтах, посвященных данному направлению. С такими рецептами сможет справиться даже новичок в области кулинарии.
- Небольшой срок хранения. После приготовления торт необходимо съесть в течение 3-х дней. Поэтому их готовят небольшими порциями.
- Разнообразие рецептов. Многим кажется, что при сложных условиях, которые ставятся перед продуктами рецептов таких изделий будет немного. Но это заблуждение, так как для приготовления используются такие продукты как орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты, натуральное какао-масло и какао-порошок, сметана, творог.
- Такие кондитерские изделия будут полезны для людей, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта, детям и даже
диабетикам.
- Отсутствие обработки высокими температурами. При выпечке тортов многие фрукты и ягоды теряют более 80% своих полезных свойств. Во время приготовления натуральных тортов максимальная температура не достигает отметки в 40 градусов.
- Очищение и восстановление организма. Благодаря отсутствию тепловой обработки в продуктах сохраняются необходимые для человека ферменты, микроэлементы и витамины. То есть организм получает их, восстанавливает все нарушенные процессы и очищает от шлаков.
Как выбрать кондитерскую для заказа натурального торта?
К выбору профессионалов нужно отнестись внимательно. Это связано с тем, что в
сети интернет и в рекламах на улицах можно найти много красочных объявлений, но
что скрыто за этим нужно разбираться дополнительно. Так, составить мнение о
работе той или иной пекарни позволят следующие критерии:
- Отзывы клиентов. Большое количество хороших отзывов, со стандартными комментариями должны насторожить будущего клиента. Поэтому нужно выбирать те кондитерские, где отзывы касаются разных изделий, сделанных разными мастерами и в разное время.
- Оценка работы с клиентом. Любая кондитерская заинтересована в клиентах и чем более будет индивидуальным будет подход в общении, тем лучше будет итоговый результат. Кондитерская должна перед началом работы над тортом выяснить количество гостей на мероприятии, предпочтениях клиента во вкусах и внешнем виде торта и т.д.
- Заранее нужно договориться о посещении в кондитерскую и проведении дегустации образцов, чтобы сложить окончательное впечатление о том или ином изделии.
- Наличие группы в социальной сети. Там можно свободно общаться на любые темы и видно сколько людей обсуждает данных кондитеров.
Виктория Бутенко "12 шагов к сыроедению"
..
190 р.
Павел Себастьянович имеет большой опыт в сыроедении, организует
семинары и конференции. Его книга это просто дар осознанному
человечеству для осознания роли пищи в нашей жизни.
В книге Вы ответите себе на вопросы:
Почему корова набирает вес питаясь одной травой?
Почему самые сил..
130 р.