Сладости сыроедам
Бывают ли торты полезными?
Практически каждого человека можно назвать сладкоежкой. Все любят сладости
в
том или ином виде. Но наиболее популярными являются торты. Это неизменные
спутники любого торжества, будь то день рождение ребенка, день учителя или
свадьба. Разнообразие тортов поражает воображение не только обычных людей,
но и профессионалов в области выпечки и кулинарии.
Однако в последнее время, на фоне популяризации здорового питания, многие
вынуждены отказать себе в маленьких шалостях в виде тортов. Это связано с
тем, что в состав нынешних магазинных изделий часто входят ингредиенты,
негативно влияющие на организм человека.

Недостатки торта из магазина
1. Повышенное содержание сахара. Употребив один кусочек такого торта человек
насыщает кровь сахаром в 1,5 раза больше дневной нормы. При регулярном
употреблении такого продукта вскоре у человека может развиться даже
диабет.
2. Красители и усилители вкуса могут вызвать сильную аллергическую реакцию.
Особенно это актуально для тортов, покрытой цветной мастикой. Не
рекомендуется давать такие изделия детям, так как они наиболее подвержены
возникновению не только аллергии, но и осложнений после нее.
3. Наличие пальмового масла помогает снизить цену на такой вид кондитерского
изделия. С другой стороны, пальмовое масло не может полностью усвоиться
организмом и откладывается в виде жира и холестерина. Этот холестерин в
последствии приводит к закупорке сосудов. Человек быстро набирает вес,
избавиться от которого очень сложно. Нарушается процесс кровообращения, что
может вызвать варикоз или стать причиной образования тромбов.
Полезные торты, какие они?
На радость приверженцам здорового способа жизни многие известные кулинары
при помощи врачей и диетологов разработали рецепты полезных или сырых
тортов. Они идеально подходят для людей любых возрастов, так как состоят
исключительно из натуральных ингредиентов, не требуют дополнительной
термической обработки, а также обладают некоторыми существенными
преимуществами, такими как:
- за счет использования продуктов в сыром виде сохраняется большинство их
полезных веществ, а, значит, организм получает большее количество витаминов,
минералов и других полезных веществ. Так, чаще всего для приготовления
используются сырые орехи (миндаль, грецкий орех), свежие фрукты и ягоды. В
отдельную категорию можно отнести торты с овощами или на основе творога.
- отсутствие термической обработки. После выпекания фрукты, ягоды теряют до
половины своих полезных свойств. В таких сырых тортах удается этого
избежать.
- отсутствие излишнего количество сахара. Для организма человека вполне
достаточно того естественного сахара, который содержится в ягодах и фруктах.
Такой натуральный сахар насыщает организм, дает ему нужную энергию и при
этом легко выводится, не откладываясь в жир.
- независимо от рецепта все составляющие подобных кондитерских изделий легко
усваиваются в организме.
- скорость приготовления сырого торта. Для приготовления может потребоваться
минут 15, в то время как для выпечки, в зависимости от вида теста, может
уйти от 30 минут до 1,5 часов.
Где найти сырые торты?
Рецепты подобных изделий найти просто. Практически в каждом женском журнале,
книгах по кулинарии можно найти пару тройку подходящих рецептов. Во многих
заведения в меню стали входить подобные торты и их можно приобрести или
заказать, если готовить самостоятельно нет времени или есть страх испортить
блюдо. Для заказа достаточно найти хорошую веганскую кондитерскую и выбрать
понравившейся торт. При желании клиент может попросить приготовить его с
использованием тех или иных ингредиентов, выбранных на основе его
предпочтений и вкусов..
Виктория Бутенко "12 шагов к сыроедению"
..
190 р.
Павел Себастьянович имеет большой опыт в сыроедении, организует
семинары и конференции. Его книга это просто дар осознанному
человечеству для осознания роли пищи в нашей жизни.
В книге Вы ответите себе на вопросы:
Почему корова набирает вес питаясь одной травой?
Почему самые сил..
130 р.